O Cajueiro
Cajueiro visitado por um pássaro |
O cajueiro foi plantado no alto de um morro, em um local muito seco, pedregoso, em um solo muito pobre em nutrientes. Sua semente o agricultor levou para sua casa, lá do refeitório da empresa onde trabalhou. Após comer a fruta, só para variar, ficou cheio de compaixão pela semente, e não a jogou no lixo, guardou-a no seu bolso e posteriormente colocou-a em um saquinho preto para germinar. O cajueiro germinou, o agricultor ficou contente, e ali mesmo, próximo ao viveiro de mudas foi plantado. Seis anos depois ele começou a frutificar, produz bastante, parece naquele ambiente tão seco, um verdadeiro prodígio da natureza, vez por outra passa um pássaro por lá e dá umas bicadinhas em alguns de seus deliciosos frutos. Suas folhas vão caindo no chão, e pouco a pouco vai ajudando a recuperar o solo degradado e abandonado. O suco do caju é muito bom, rico em vitamina C, porém quando a fruta é colhida no pé, seu sabor é muito mais gostoso, e fica ainda melhor quando você planta e cuida da árvore, porque, além da vitamina C, você também receberá da planta a vitamina A de amor, e a vitamina G de gratidão, palavra de agricultor, agricultor urbano.
Que caju delicioso...
ResponderExcluir